全文检索:

酒类流通备案登记

【日期】:2015-04-20 16:09:22    

 

法定依据 《酒类流通管理办法》第六条、第七条、第八条、第九条
申请条件 从事酒类批发、零售的单位或个人(以下统称酒类经营者)应当在取得营业执照后60日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门办理备案登记
申报材料 1.按《酒类流通管理办法》第七条第(二)项要求填写的《登记表》一式2份; 2.由法定代表人或业主签字、盖章的营业执照复印件和卫生许可证复印件各1份; 注:申办企业需填报规范格式的纸质申请书或申请表,以上提交材料中复印件需加盖申办企业印章。
办理程序 1、向自治区政务服务中心商务厅窗口申报,项目材料齐全即予以接收登记,并在1-2个工作日转交商务厅承办处室。 2、商务厅承办处室在2-3个工作日内完成初审,并出具受理或不受理及补正材料通知书。 3、商务厅承办处室在正式受理之日起5个工作日内完成备案登记手续。
办理时限 1.法定办理期限为20个工作日,承诺办理期限为10个工作日。 2.受理和送达不计算在办理期限内。
收费标准及依据 不收费
联系方式 0951-6982621
备注
附件下载:
酒类流通登记备案登记表(秩序处).doc
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3406320

宁公网安备 64010402000119号