全文检索:

商业特许经营企业备案

【日期】:2015-04-20 16:11:45    

 

法定依据 1.《商业特许经营管理条例》(国务院令485号) 2.《 商业特许经营管理办法》(商务部令【2004】25号)
申请条件 1、备案企业须拥有注册商标、企业标志、专利、专有技术等经营资源; 2、备案企业应当具备从事特许经营活动拥有的成熟的经营模式,并具备为被特许人持续提供经营指导、技术支持和业务培训等服务的能力; 3、备案企业从事特许经营活动应当拥有至少2个直营店,并且经营时间超过1年。
申报材料 1.备案申请书(包括商业特许经营基本情况、区内全部被特许人的店铺分布情况); 2.特许人的市场计划书; 3.企业法人营业执照复印件或其他主体资格证明的复印件; 4.与特许经营活动相关的商标权、专利权及其它经营资源的注册证书复印件; 5.由设区的市级商务主管部门开具的证明特许人开展特许经营活动拥有2个以上直营店,并且经营时间超过1年文件; 6.特许经营合同样本; 7.特许经营操作手册; 8.国家法律法规规定的经批准方可开展特许经营的产品和服务,须提交相关主管部门的批准文件; 9.经法定代表人签字盖章的特许人承诺。 注:申办企业需填报规范格式的纸质申请书或申请表,以上提交材料中复印件需加盖申办企业印章。
办理程序 1、向自治区政务服务中心商务厅窗口申请备案,提交获取网上备案所需登录号及密码的证明材料,材料齐全即予以接收登记,并在1-2个工作日转交商务厅承办处室。 2、商务厅承办处室完成初审,并出具受理或不受理及补正材料通知书。 3、企业提供材料符合要求,审核通过后发放登录号及密码,由窗口向申办企业发放; 4、企业获取登录号后,登录全国特许经营信息管理系统(http://txjy.syggs.mofcom.gov.cn),通过网络填报备案材料
办理时限 1.法定办理期限为20个工作日,承诺办理期限为10个工作日。 2.受理和送达不计算在办理期限内。
收费标准及依据

不收费

联系方式 0951-6982621     
 办理地址 宁夏回族自治区商务厅驻自治区政务服务中心窗口
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3845930

宁公网安备 64010402000119号