全文检索:

直销企业经营许可证(初审)

【日期】:2015-04-20 16:12:13    

 

法定依据 国务院《直销管理条例》第九条
申请条件 1、投资者具有良好的商业信誉,在提出申请前连续5年没有重大违法经营记录;外国投资者还应当有3年以上在中国境外从事直销活动的经验; 2、实缴注册资本不低于8000万元; 3、依据《直销管理条例》规定在指定银行足额缴纳了保证金; 4、依据规定建立了信息报备和披露制度。
申报材料 1.符合《直销管理条例》第七条规定的证明材料; 2.企业章程; 3.市场计划报告书,包括依据《直销管理条例》第十条规定拟定的经当地县级以上人民政府认可的从事直销活动地区的服务网点方案; 4.符合国家标准的产品说明; 5.拟与直销员签订的推销合同样本复印件1份; 6.会计事务所出具的验资报告原件和复印件1份; 7.企业与指定银行达成的同意依据《直销管理条例》规定使用保证金的协议原件和复印件1份; 注:申办企业需填报规范格式的纸质申请书或申请表,以上提交材料原件2份和复印件1份,所有复印件需加盖申办企业印章。
办理程序 1、向自治区政务服务中心商务厅窗口申报,项目材料齐全即予以接收登记,并在1-2个工作日转交商务厅承办处室; 2、商务厅承办处室在2-3个工作日内完成初审,并出具受理或不受理及补正材料通知书; 3、在申报项目正式受理之日起7个工作日内完成初审,初审通过的报商务部审批。
办理时限 1.法定办理期限为20个工作日,承诺办理期限为10个工作日。 2.受理和送达不计算在办理期限内。
收费标准及依据 不收费
联系方式 0951-6982621
备注
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3809310

宁公网安备 64010402000119号