全文检索:

关于在泾源县召开电子商务进农村综合示范工作现场会的通知

【日期】:2017-10-18 16:25:00     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处
固原市商务局,各示范县商务主管部门:
    为进一步推进电子商务进农村综合示范工作,巩固提高综合示范成果,研究安排下一步工作,定于2017年10月20日在泾源县召开全区电子商务进农村综合示范工作现场会。有关事项通知如下:
    一、现场会内容
    学习讨论国家商务部、财政部、扶贫办在贵州召开的“全国农村电子商务精准扶贫经验交流会”会议精神,结合贵州会议精神座谈交流我区电商进农村工作存在的问题和对策;现场观摩泾源县电商进农村综合示范工作推进情况。
    二、时间地点
    2017年10月20日(星期五)上午8:30,现场观摩泾源县县级农村电子商务公共服务中心、村级电商服务站和农村电商龙头企业的建设运营情况;上午10:30,在泾源县召开座谈会。会期半天。
    三、参会人员
    自治区商务厅总经济师梁万荣同志;自治区商务厅电子商务与服务贸易处负责人;固原市商务主管部门负责人;平罗县、盐池县、同心县、西吉县、永宁县、贺兰县、灵武市、红寺堡区、青铜峡市、中宁县、海原县、原州区、泾源县、彭阳县、隆德县人民政府分管领导及商务主管部门负责同志;固原市部分电子商务、平台企业、流通骨干企业负责同志。
    四、座谈会议程
    (一)张辉同志传达汪洋副总理在全国农村电子商务精准扶贫经验交流会上的讲话和王炳南同志在贯彻落实全国农村电商精准扶贫经验交流会会议精神工作会上的讲话。
    (二)泾源县、中宁县、海原县、红寺堡区代表交流发言,每人发言控制在15分钟内。发言材料提纲如下:
    1.综合示范工作进展情况(包括农产品上行、县域电子商务公共服务中心及村级服务站点建设情况、农村电子商务培训情况、中央财政资金使用情况等)、典型案例、存在的问题、下一步工作措施。
    2.简要介绍本县电商企业发展情况,与阿里、京东等第三方平台合作情况,当地农产品生产企业电子商务应用情况。
    3.开展农产品电商出村试点及农产品电子商务标准化试点的思路措施(试点工作要求请参见商建函﹝2017﹞597号,此文件可在国家商务部网站下载http://scjss.mofcom.gov.cn/article/cx/201708/20170802630691.shtml)。
    (三)固原市电子商务龙头企业、流通骨干企业、电商平台企业代表发言(限2家)。
    (四)梁万荣同志讲话。
    五、其他事项
    (一)请固原市商务局负责确定并通知固原市参会企业。请泾源县商务主管部门协助办理会议接待工作。
    报到地点:荷花苑饭店(泾源县龙潭西街大庄村对面)。联系人:禹晓琴  13995145640 。
    (二)请各示范县商务主管部门协调本县分管领导参会,并于2017年10月27日前向自治区商务厅报送贯彻落实“贵州会议精神”工作方案。
    联系人:孙志鹏  0951-5960724   dsc1802@163.com
    (三)本次会议往返交通费及住宿费各单位自理。伙食费、实地观摩租车费及会议室租赁费由自治区商务厅承担。
    (四)会议期间严格遵守中央八项规定。
  
       
宁夏回族自治区商务厅
2017年10月18日 
 

 

版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4150510

宁公网安备 64010402000119号