全文检索:

全区农村电子商务工作推进会适时召开

【日期】:2018-09-19 16:38:58     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处
    为总结近阶段我区电子商务进农村综合示范工作和农村电商筑梦计划的实施情况,推动全区农村电商工作顺利开展,9月5日,自治区商务厅召开了全区农村电子商务工作推进会。各地级市商务主管部门分管负责人、全区电商进农村综合示范县人民政府分管领导及商务主管部门负责人共计40余人参加了会议。
会议总结了我区电子商务进农村综合示范工作和农村电商“筑梦计划”1.0版政策的实施情况,解读了“筑梦计划”2.0版政策的出台背景及具体实施细则,并对“筑梦计划”政策的执行和农村电商工作进行了交流,安排部署了下一步的工作任务。
会议要求,在开展农村电子商务工作中:一是要准确认识农村电商的功能定位,运用“电子商务”这一手段助力乡村振兴、推进精准扶贫;二是要注意工作方法,做好农村电商的宣传工作,注重打造网销农产品;三是在开展物流工作方面不能简单的复制,要结合本土实际积极探索;四是各县(市)区商务主管部门要抓紧落实农村电商“筑梦计划”项目资金的补贴兑付工作及全区电商进农村综合示范项目整改工作。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1515076