全文检索:

自治区商务厅召开2017年第9次厅务会 传达学习咸辉主席调研商贸和 对外开放工作讲话

【日期】:2017-12-11 09:28:14    

    2017年7月13日下午,自治区商务厅召开2017年第9次厅务会,传达学习咸辉主席调研商贸和对外开放工作讲话。

7月13日,自治区主席咸辉到商务厅调研商贸和对外开放工作并召开座谈会。咸辉主席要求,要把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区第十二次党代会的决策部署上来,主动融入和服务国家发展战略,积极参与“一带一路”建设,努力实现更宽领域、更深层次的开放发展。
    咸辉主席指出,近年来,商务厅认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,围绕中心,服务大局,较好地完成了各项目标任务。突出表现为中阿博览会金字招牌影响扩大,开放通道建设取得突破,国际产能合作步伐加快,招商引资成绩突出,商贸流通稳定向好。
    咸辉主席要求,要从五个方面进一步做好商贸和对外开放工作:一是依托优质平台扩大开放发展。要发挥好中阿博览会“金字招牌”作用,聚焦经贸合作,务实办好中阿博览会,确保项目签约落地率和资金到位率“双提升”;要利用好中国沙特(吉赞)产业园、中国毛里塔尼亚海洋综合产业园等国际产能合作载体,推动产品、项目、技术、服务“全产业链出口”。二是完成好建设内陆开放型经济试验区重要任务。要善于创新突破、先行先试,用足用活国家赋予的各项优惠政策,学习借鉴上海自贸区等地的经验,积极探索实施负面清单管理,纵深推进“放管服”改革,构建充满活力的开放环境。三是着力构建内进外出、便捷高效的对外通道。要确保在博览会期间开通银川至德黑兰国际货运班列,提升班列在“一带一路”沿线国家和沿线省区的商品集散能力。要利用好航权开放政策,加强与国内外大型航空公司合作,不断完善航线网络布局,为进一步扩大经贸、旅游合作搭建便捷空中通道。四是要把招商引资作为推进产业转型升级的重要抓手。借助重大节会广泛招商,聚焦产业配套招大引强,完善考核机制择商选资,不断增强经济持续健康发展后劲。五是要落实全面从严治党要求,打造坚强有力商务干部队伍,做落实政策决策的“实干家”、便民惠民便企的“服务员”、勤政廉洁干净干事的“公务员”。
    会议要求,商务厅、博览局全体干部职工要认真学习领会咸辉主席讲话精神,并坚决贯彻落实到日常工作中。
    会议还研究了其他事宜。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4386680

宁公网安备 64010402000119号