全文检索:

自治区商务厅召开2017年第11次厅务会 研究我厅落实自治区第十二次党代会报告 主要任务推进落实台账

【日期】:2017-12-11 09:30:12    

    2017年8月7日,自治区商务厅召开2017年第11次厅务会,研究我厅落实自治区第十二次党代会报告主要任务推进落实台账。

    会议指出,通道是产业发展、商品流通的重要支撑。国家“一带一路”战略的实施和“互联网+”时代的到来,对通道建设提出了更高的要求,也为西部地区发展通道经济提供了机遇。根据通道建设“第一步实现通道的从无到有,第二步实现通道的低成本和便利化,第三步实现围绕低成本通道的产业布局”的规律,目前我区通道建设已从第一步迈向第二步,正在同步谋划第三步。当前及今后一段时期我厅的核心工作是:合力优化对外通道建设,紧密依托空中、陆上西向低成本物流通道优势,全力做好优质企业引进来、优势特色产品销出去工作。全厅干部职工要树立围绕市场抓工作的思路,立足宁夏特色资源,积极“引进来”、“走出去”;全厅上下要牢固树立一盘棋思想,戮力同心,人、财、物资源聚合支持,全力保障核心目标任务的落实。
    会议强调,中阿博览会已成为中阿共建“一带一路”的重要平台。办好博览会,充分发挥博览会的平台作用,是全区各地、各部门的共同责任。要抢抓国家深入实施“一带一路”战略机遇,大力支持有条件的企业利用境外产业园区载体“走出去”,利用“两个市场、两种资源”实现新发展。今后要把外派劳务作为精准扶贫的有效抓手,积极借力我国对外承包工程骨干企业,加大我区境外劳务输出力度。
    会议要求,我区招商引资工作重点围绕三个方面:一是借力国家“一带一路”战略,围绕通道建设、资源禀赋开展产业布局;二是按照自治区“三大战略”,梳理优化我区31个园区产业定位,引导做好“择商选资”工作,实现差异化发展。三是聚焦银川都市圈建设,编制招商引资战略地图。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 7110310