全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

内引外联 真抓实干 宁夏产品境外销售中心 商务经贸事务联络处“走出去”“引进来”平台作用凸显

【日期】:2018-01-04 11:10:30     【来源】:宁夏商务厅对外经济合作与国际援助处
    近年来,宁夏产品境外销售中心、宁夏商务境外经贸事务联络处在自治区商务厅的业务指导下,内引外联,真抓实干,积极组织我区与驻在国政府、企业开展经贸交流,促进我区对外投资合作,为我区融入“一带一路”战略和推进开放宁夏建设积极发挥“走出去”“引进来”平台作用。
    中阿博览会(中东)办事处先后完成接待自治区政府,商务厅、博览局以及银川市、中卫市政府等15个宁夏代表团、100余人访问阿联酋;协助我区政府及企业在阿联酋开展经贸交流、开设办事处及参加展会等工作。同时,该联络处先后协调促成阿联酋航空“迪拜-银川-郑州”航班开通、中阿食品工业园建设、丝路全域汽车文化交流项目推进等工作,并具体协调迪拜酋长私人投资Meraas公司参与食品工业园项目,促成项目合作备忘录签订,投资1亿元人民币;协调阿联酋航空高级副总裁谢赫•马吉德投资参与丝路全域汽车文化交流项目,签署投资协议,完成公司注册等。
    香港商务经贸事务联络处先后促成宁夏早康枸杞、百瑞源、中国商业对外贸易有限公司与中豪香港达成合作协议,协助完成自治区政府5个以上代表团境外商务考察、项目对接促进活动,近40家酒庄携140多款葡萄酒参第9届香港国际美酒展,完成在香港成立“中国贺兰山东麓葡萄酒产区香港商会”等工作。
    沙特商务经贸事务联络处先后完成接待自治区、银川市相关部门的18个代表团出访沙特和阿联酋开展境外考察活动,促成阿美石油与银川育成投资有限公司、广州开发区工业发展集团有限公司共同签署《关于通过成立沙特—中国产业服务合资公司进一步推动沙特本土产业投资进程的战略合作谅解备忘录》,协助合资公司组建、中资企业落户中沙产业园,并在沙特积极建设中国商品城,吸引自治区30家优势特色企业入驻等工作。
    马来西亚商务经贸事务联络处先后协助政府商务厅、博览局、区卫计委、医科大、区内企业等境外考察、经贸活动,积极宣传我区对外经贸交流合作,完成出版丝路之窗刊物5期,助推宁夏大地循环发展公司在境外建设橡胶深加工项目等工作。
    宁夏产品日本销售中心先后完成举办“中国宁夏-日本东京经贸合作洽谈会”、“日本-宁夏企业及特色产品推介会”,协助自治区商务厅、银川经济技术开发区管理委员会及区内企业赴日本进行商务考察、提供邀请函、项目对接、接待等经贸促进活动,推动万田酵素、环保口罩、复合酶建筑涂料及铁器制品等日本特色产品引入国内市场等工作。
    宁夏产品境外销售中心、宁夏商务境外经贸事务联络处在夯实自身发展根基的基础上,积极发挥联络处前线搭桥作用,为我区“引进来”和“走出去”搭建服务平台,特别是抢抓“一带一路”战略机遇,重点在“一带一路”沿线国家和地区宣传推介宁夏,为双边政府间经贸文化交流合作、项目洽谈对接提供服务,为我区企业境外投资、承包工程和来宁投资提供信息。同时,各境外销售中心、境外经贸事务联络处密切与驻外经商参处、商协会联系,掌握所在国政治、法律、市场、劳工政策法规,为“走出去”企业在境外投资提供高质量的咨询服务,并为推荐本地企业与所在国及周边国家签订投资合作协议,引入境外企业来宁投资做出积极贡献。
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4386700

宁公网安备 64010402000119号