全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

自治区商务厅召开外商投资企业座谈会

【日期】:2018-06-14 15:03:03     【来源】:宁夏商务厅对外经济合作与国际援助处
    为认真贯彻落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)、《关于促进外资增长若干措施的通知》(国发〔2017〕39号)和《自治区人民政府办公厅关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》(宁政办发〔2018〕44号)精神,进一步了解我区外商投资企业经营情况,加强政府部门与企业间交流,6月5日,自治区商务厅主持召开了宁夏外商投资企业座谈会。华润风电、埃肯碳素、可乐丽化工、共享装备等15家外商投资企业负责人,自治区人力资源社会保障、环保、国税、地税、工商,海关、外汇等部门及五市商务主管部门、银川、石嘴山经开区有关负责人参加了座谈会。
    座谈会上,15家企业负责人进行了交流发言,介绍了企业发展情况,并就人才引进、扶持政策、企业交流合作等方面对我区营商环境和政府工作提出了意见建议。商务厅及参会部门结合职责对企业意见建议一一进行了解答。 宁夏外商投资企业协会就加强服务外资企业进行了发言。
    下一步,自治区商务厅将进一步提高服务外商投资企业的水平。一是进一步完善政企协调沟通机制,加大对宁夏外商投资企业协会支持力度,委托外企协会办理涉外资企业事项,鼓励外企协会在外商投资咨询、代办、政策宣传、调研、投资促进等方面发挥更大作用。加强对投诉、建议的回应,努力协调解决企业关注问题。二是继续大力落实党中央、国务院关于扩大开放部署,加快体制机制改革,缩减企业办事时间和成本,加强同自治区涉外部门沟通联系、政策协调,打通政策落地最后一公里,切实营造良好营商环境,推动现有外商投资企业增资扩产,扩大规模。三是根据自治区十二次党代会精神,紧紧围绕现代农业、新能源、新材料、先进装备制造、生物医药、现代服务业等六大产业,从境内、境外和展会三个方面开展招商引资专项行动,加大投资促进力度,完善我区外资企业发展产业链。四是加强事中事后监管,提升对外商投资企业的管理服务水平,努力营造良好市场秩序和公平竞争环境。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1405014