全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

银川—香港航线正式开通

【日期】:2019-01-31 18:02:50     【来源】:口岸管理处
    2019年1月31日15:15,中国国际航空公司波音737-800客机成功起飞,银川—香港航线正式开通,自治区副主席王和山出席首航仪式并按动水晶球为航线启航。仪式由自治区政府副秘书长薛刚主持,自治区商务厅和中国国际航空公司网络收益部有关负责人分别致辞,自治区商务厅(口岸办)、财政厅、文化和旅游厅、银川海关、宁夏出入境边防检查总站、民航宁夏监管局、民航宁夏空管分局、宁夏机场公司等单位及相关旅行社负责人出席仪式,共同庆祝宁港空中通道的成功搭建,见证宁夏与中国国际航空公司的合作迈上新台阶。
 
首班航班于18:40抵达香港国际机场,仅3.5小时的航程,为宁夏与香港之间的往来提供了更加便捷的出行体验,有效降低了宁港两地货物运输成本,将进一步促进我区商贸旅游业和开放型经济加快发展。
 
同时,航线的开通,也有利于我们借助香港国际机场通达全球220个目的地的航线网络,为我区商旅客搭建起前往东南亚和大洋洲的便捷空中通道,为宁夏构建“一主两核三辅”国际航线网络提供必要依托。 
 

 

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2277615