全文检索:

我区组团参加“海峡两岸食品展” 成效显著

【日期】:2017-07-17 14:46:01     【来源】:宁夏商务厅台港澳投资促进处
    为进一步深化两岸经济融合发展,共同开拓国际市场,促进两岸食品行业企业互利共赢。6月21日—24日,我区应邀组团参加了“2017年海峡两岸食品展”,参展企业的枸杞等深加工产品深受台湾同胞的青睐,对接洽谈活动中达成了多项经贸合作意向。
    在台展示展销活动期间,代表团组织宁夏百事恒兴食品科技有限公司、宁夏杞鑫源生物科技有限公司、中宁县茂源枸杞商贸有限公司等企业对接台湾意向合作企业近30家,其中国外企业近10家,多家企业表示了想来宁夏进一步考察的意愿,希望达成合作并扩大合作范围。台湾金钰顺食品有限公司、乔智国际贸易公司、璟元堂生物科技公司等表示将于近期组团来我区实地考察枸杞企业,洽谈合作事宜;宁夏尚农生物科技产业发展有限公司参展的泾源有机牛肉产品,吸引了众多台湾优质客户,其中台湾西龙传香有限公司、台湾胜食品有限公司、台湾新来源酱园股份有限公司、台湾扬州金百味食品有限公司等4家企业与该公司达成了初步合作意向。在台期间,代表团还开展了多项经贸交流考察活动,重点参观了台湾维格饼家凤梨酥生产线和台湾欣欣生技食品公司黑蒜饼干、羊肉罐头、黑蒜鸡等产品生产线,拜访了台湾品牌农业推广协会、中华绿色联盟暨文化交流协会、台湾中华青年企业家协会及台湾丰蓉国际有限公司,双方就经贸合作情况进行了交流座谈,对今后深化合作交换了意见。代表团还重点宣传推介了2017中阿博览会,并向台方各协会、企业发出了诚挚邀请,台湾丰蓉国际有限公司等表示将积极组织来宁参会。
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3406370

宁公网安备 64010402000119号