全文检索:

河北省宁夏商会成立

【日期】:2018-06-07 15:03:13     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处
——搭起宁冀企业合作交流平台
    5月26日,河北省宁夏商会在石家庄市成立,标志着在河北省的宁夏籍企业有了自己的“家”,为宁夏籍企业共谋发展、“抱团取暖”搭建了平台,目前商会会员企业已有72家。两省区领导出席会议,河北省兄弟商(协)会、宁夏异地商(协)会的会长和秘书长、河北省部分知名企业家到会祝贺。
    河北省宁夏商会首任会长赵维刚表示,将充分发挥商会的组织优势,集聚资金、汇聚人才、整合资源,组织会员单位参与更大规模的投资,提升在冀宁夏籍企业在市场竞争中的抗风险能力和市场应变能力。河北省宁夏商会的成立,将从解决企业融资困难、整合资源、信息共享、法律维权等多方面为会员企业提供优质高效的服务,助力宁夏籍企业取得更大的发展。
    成立当天,为深化宁夏与河北省生物医药产业合作,主动承接产业转移,河北省宁夏商会与宁夏商务厅共同举办了生物医药产业对接洽谈会,河北省医药行业协会、石家庄经济技术开发区管理委员会、华药集团、石药集团等30多家生物医药重点园区和龙头企业进行对接洽谈,并就玻璃精深加工产业转移与河北省沙河市多家玻璃产业龙头企业达成初步合作意向。
    目前在河北发展的宁夏籍企业达数百家,涉及生物医药、装备制造、新一代信息技术、文化旅游等多个领域。近年来,河北省在宁夏共投资合作项目296个,总投资738.59亿元,累计到位资金250.48亿元。据统计,宁夏省级异地商会已有11家,在深化宁夏与兄弟省市区之间区域合作,推动产业发展,实现互利共赢中发挥着重要作用。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1557513