全文检索:

自治区政府驻福建办事处协调对接的翔通动漫教育及闽
宁协作东西帮扶产业扶贫示范基地项目在闽宁互学互助
对口扶贫协作第22次联席会议上成功签约

【日期】:2018-07-20 15:56:54     【来源】:宁夏商务厅办公室
    6月13日,闽宁互学互助对口扶贫协作第22次联席会议在银川市隆重召开,自治区人民政府驻福建办事处协调对接的翔通动漫教育、闽宁协作东西帮扶产业扶贫示范基地项目在此次联席会议经贸合作活动上进行了现场签约。
为认真做好此次联席会议的各项筹备工作,自治区人民政府驻福建办事处提前介入、主动作为,深入到福建省有关重点企业、商协会进行了沟通联络,积极引导并促成了厦门翔通动漫有限公司、厦门亚欧实业股份有限公司赴我区投资兴业。厦门翔通动漫有限公司拟先期规划投资1亿元在银川中关村创新创业科技园实施动漫教育项目,后期逐步推动动漫IP、互联网金融平台、动漫主题乐园项目及动漫全产业链发展,目前园区已向企业提供可进行工商注册和直接使用的1000平方米场地作为动漫培训实训基地,并就企业在人才引进、税率优惠、营收奖励、技术研发、“双创”示范基地创建等方面给予支持。厦门亚欧实业有限公司拟投资1亿元在吴忠市金积工业园区实施闽宁协作东西帮扶产业示范基地项目,目前公司已全资控股了宁夏吴忠富林包装塑料制品有限公司,并将以富林包装公司作为产品生产和研发基地,通过采取产业扶贫计件创收模式,努力打造“企业+基地+农户”的产业扶贫、脱贫经济循环体,预计工业产值实现由2018年的3亿元提高到2021年的50亿元。下一步,自治区人民政府驻福建办事处将认真贯彻落实闽宁对口扶贫协作第二十二次联席会议精神,主动沟通对接、靠实工作责任,紧盯项目进展、搞好精细服务,推进项目投产达效。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 952316