全文检索:

自治区驻福建办积极协助吴忠市开展招商引资活动

【日期】:2018-11-27 12:22:22     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处
    为了进一步协助我区开展招商引资工作,驻福建办事处加强联络协调,积极“牵线搭桥”,紧紧围绕现代农业、健康产业、文化旅游等重点产业进行精准对接。近日,积极协助吴忠市到福建省泉州、漳州、厦门等市开展招商引资、合作洽谈活动,并促成了吴忠市与相关企业达成了合作协议。
在高新技术项目对接方面,与罗普特(厦门)科技集团股份有限公司达成了打造安全产业链项目的合作意向,在新能源企业设备安全运营、危货运输车辆监管、环保风险监控、安全隐患排查等方面投资实施安全产业链项目。在文化旅游项目对接方面,华侨城天视文化集团有限公司将参与吴忠市全域旅游建设,全力为吴忠市打造黄河文化旅游平台,拟于近期来吴实地考察、洽谈对接具体合作项目。在现代农业项目对接方面,泉州泉美生物科技公司(以现代花卉种苗开发、生产和贸易为主)将关注宁夏黄花菜等农业特色产业发展,在技术支撑、资金支持等方面加强与盐池县都顺生物科技有限公司(以生产苦豆碱为主)的合作;厦门金尊世家酒业有限公司将围绕葡萄酒庄、移民遗址、航模基地等资源,尽快启动规划建设红寺堡海子塘田园综合体“大农业+旅游”项目。在健康产业项目对接方面,片仔癀(漳州)医药有限公司拟于近期来吴实地考察、洽谈对接健康产业及枸杞、甘草、黄芪等中药材产业的有关合作事宜,漳州市政府也将大力支持片仔癀医药有限公司在吴投资项目,适时组织漳州经贸代表团来吴考察,并与吴忠市签订《友好合作协议》;在厦门海沧投资集团生物医药产业园考察时,双方达成了打造吴忠医药健康产业园的合作意向,海投集团将尽快来吴对接考察,就参与吴忠市太阳山苏宁医药健康产业园建设方面进行务实合作。在名特优产品展示展销对接方面,厦门夏商集团有限公司将利用集团平台和网络优势,运用市场机制,全力支持宁夏优质特色农产品进入厦门市场,并尽快与吴忠市就加快宁夏(吴忠)优质特色产品进入厦门市场签订《战略合作协议》。下一步,驻福建办事处将主动加强与相关部门、企业沟通协调,联络对接福建省有关企业赴吴忠市考察洽谈,进一步推动项目落地。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1565111