全文检索:

2018年全区羊肉价格大幅上涨

【日期】:2019-01-22 14:59:36     【来源】:宁夏商务厅市场运行和消费促进处、电子商务和信息中心
    据宁夏生活必需品监测系统数据显示,2018年全区羊肉价格高位运行,全年羊肉平均零售价格为50.95元/公斤,比2017年上涨19.2%,比2016年上涨28.2%。
(数据来源:宁夏生活必需品监测系统)
全区羊肉价格大幅上涨的主要原因,一是肉品供应减少。前两年价格低迷,行业利润不高,部分养殖户退出后,出现空栏。在行业盈利后,积极补栏,母羊转入再生产,受生产周期、生产能力影响,存栏量虽增加,但实际进入市场的肉品羊供应减少。二是羊肉外销增多。随着我区羊肉市场知名度不断提升,外销量不断增加,加之受全国部分省区非洲猪瘟疫情影响,消费结构改变加剧了这一趋势。三是养殖成本增加。受饲料、兽药、人力、圈舍改造等养殖成本的增加,推动活羊收购价上涨。
入冬后是羊肉销售旺季,尤其是临近春节,羊肉消费量大,价格持续上涨,盐池羊肉目前价格已涨至每公斤70元左右。预计后期,还将维持高位运行态势。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2113304