全文检索:

2017年上半年吸收外资情况

【日期】:2017-07-14 14:35:27     【来源】:宁夏商务厅外国投资管理与促进处
    2017年上半年,全区新设外资企业15家,合同外资2.64亿美元,实际利用外资2.1亿美元。外资来源地主要集中在香港、日本、台湾、伊朗、阿根廷等国家和地区。主要呈现以下特点:
    一是外资并购、增资扩股态势良好。香港易高环保能源投资有限公司增资并购盐池县泉茂加气站,株式会社如意瑞纳日本、株式会社瑞纳增资并购银川瑞纳服饰有限公司,富兰克林国际有限责任公司增资并购宁夏天奢觅珍酒庄有限公司;华润风电(海原)有限公司、达力(银川)污水处理有限公司、宁夏法西姆国际清真产业有限公司等陆续增加投资额。二是服务业是我区吸引外资的重点领域。上半年外资主要投向燃气站建设、食品保健、餐饮服务、信息咨询、商贸物流等服务业相关领域。三是外资涉及领域逐步扩大,主要有肉牛繁育、服饰针织品生产、工程建设、风电场开发建设、污水处理、炭化料生产加工等。
    下一步,我们将深入贯彻落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,深化简政放权、放管结合、优化服务,研究制定我区促进招商引资的若干措施意见,研究事中事后监管的方法办法,总结复制推广自贸区的经验。
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3369690

宁公网安备 64010402000119号