全文检索:

2016全球(银川)TMF智慧城市峰会开幕

【日期】:2016-09-09 15:48:49     【来源】:宁夏新闻网

9月8日,2016全球(银川)TMF智慧城市峰会开幕。来自全球五大洲66个国家和地区、106个海外城市的政府要员、商业精英以及智慧城市领域资深专家和知名学者等齐聚银川,共同分享体验“智慧银川”的建设成果,探讨全球智慧城市发展趋势与实践。

本届峰会由中兴通讯、银川市政府和TM Forum(国际电信论坛)共同承办,以“智慧城市·让生活更精彩”为主题,围绕智慧城市顶层设计、智慧城市商业模式、智慧城市管理模式、智慧城市建设标准与安全规范以及智慧城市建设立法的制定与保障五大议题展开。

据悉,智慧城市已成为世界各国关注的焦点。我国智慧城市发展很快,从2012年第一批试点开始,已有290个市县区列入智慧城市试点,已有500多个城市进行了智慧城市建设。银川虽然是第二批列入智慧城市试点的城市,但银川与中兴通讯合作,紧抓时代机遇,勇于站在智慧城市发展建设的最前端,迅速落地并成为全国首个高标准、全功能的智慧城市样板,引领中国智慧城市产业的崛起。未来,银川将持续自身智慧城市建设以及智慧城市峰会举办规模上的双重突破,助力东方智慧在世界绚烂绽放。

银川市副市长郭柏春表示:“智慧城市建设不仅有利于解决城市发展中所带来的城市病,实现便民、利民、惠民,也有利于传统产业的改造升级,并带动新兴产业发展,是经济下行中一个可以启动的、无过剩之忧的新经济增长点,不仅可作为一国经济走出低迷之战略,也可成为区域发展战略。”

版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4700800

宁公网安备 64010402000119号