全文检索:

宁夏航空市场需求保持旺盛 一季度旅客吞吐量163.22万人次

【日期】:2017-04-24 09:13:58     【来源】:宁夏新闻网
    4月20日,从宁夏机场公司获悉,一季度宁夏机场累计实现旅客吞吐量163.22万人次,同比增长24%。其中,入境旅客4.64万人次,同比增长20%。银川机场航班平均客座率74.2%,达到预期目标并继续保持旺盛的航空市场需求。
    “今年我们的目标是旅客吞吐量突破700万大关,从一季度数据看,已经有了良好的开始。”宁夏机场公司相关负责人介绍。一季度,我区航空运输市场运力投入充足,实现了航线运力全面增加的预期目标,航班正常率达到91.2%,始终保持全国同量级机场前列。特别是春运期间,航班起降、旅客吞吐、货邮吞吐增长率分别高出全国民航增幅3.6、10.9和9.5个百分点。
    为拓宽中阿门户枢纽通道及加强与东部省份战略合作,经过我区争取,3月初民航局正式同意阿联酋航空公司分别在沈阳、西安和南京、杭州选择两个航点经停银川至迪拜航线航班。同时,我区新开兰州-银川-南京、乌鲁木齐-银川-无锡、银川-徐州、银川-绵阳-杭州航线航班,加密银川-杭州直飞航班。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 2890770

宁公网安备 64010402000119号