全文检索:

宁夏“无水国际码头”实现整车进口

【日期】:2017-07-17 15:07:28     【来源】:宁夏新闻网
    7月13日,从银川综合保税区传来喜讯:银川河东机场口岸获批成为汽车整车进出口口岸,这是继首都机场后的全国第二家汽车整车进口航空口岸。银川海关综合业务一处处长李文说:“通过宁夏口岸实现整车进口,节省了一些运输渠道,根据国内同类口岸情况的分析,进口车辆销售价格将缩减三分之一左右。”
    目前,银川汽车整车进口口岸设施场地的规划选址工作正有序推进,汽车检测线、展厅、堆场、监控系统等基础设施也在陆续建设。汽车整车进口口岸成功获批后,我区将有针对性地进行招商,在开展“中规车”进口业务的同时,“平行进口车”的市场需求也将不断增加,意味着获批整车进口口岸资质后,我区将在市场大盘中占有一定份额。预计,宁夏进口汽车的销售范围将逐步辐射到周边城市乃至西北地区,为消费者带来“红利”。
    当天,我们在银川综合保税区的宁夏国际快件中心看到,大宗进出境货物静静地等待通过查验流水线,经过现场分拣、扫描和查验后,这些货物将直接向全国范围内的收件人进行配送,整个通关过程只需要1个多小时。作为宁夏的“无水国际码头”,经过4年多的运营,银川综合保税区入区企业达266家,累计实现进出口贸易额超过60亿美元。
    近年来,宁夏不断拓宽空中、陆上开放通道,依托去年开通的中阿货运班列,货物可以从银川、中卫两站集聚,一路向西,运往哈萨克斯坦等中亚国家,今年1至5月已经完成了46个班列、1881个箱次的运输。这些宁夏直通境外的航空通道、物流通道和铁路货运通道,正在逐步实现着道路联通、贸易畅通的区域大合作格局。 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3845850

宁公网安备 64010402000119号