全文检索:

固原六盘山机场年旅客吞吐量突破10万人次

【日期】:2017-09-14 09:10:33     【来源】:新华网宁夏频道
    随着华夏航空G52669天津至固原航班12日中午的平稳落地,标志着固原六盘山机场2017年度旅客吞吐量突破10万人次,较去年提前85天完成。据预计,今年固原机场年旅客吞吐量有望突破15万人次。
    固原六盘山机场是宁夏唯一的高原机场,于2016年12月8日正式迈入年旅客吞吐量10万人次级别。机场依托西安和银川两个干线机场的辐射功能和中转联程优惠政策,借助华夏航空中转产品可以直达昆明、合肥、海口、桂林等城市的便利,实现旅客出行全国自由中转。同时,机场以天津、重庆、上海三个通航点稳定运营为支撑,航线网络基本覆盖了华北、西南、华东三个地区。
    今年以来,固原机场抢抓固原市创建全域旅游示范市发展机遇,外拓市场、内夯管理,平稳运营天津—固原—银川、重庆—固原—银川、上海—西安—固原3条航线、5个通航城市。3月夏秋航季以来,固原—银川往返实现每天早晚各1班,10月冬春航季固原—西安将加密至每天1班,打造高频次、短时间、小成本的“银固快线”和“西固快线”的目标初具雏形。
    据介绍,下一步,固原机场将不断完善航线网络布局和服务保障水平,提升自主发展能力,争取开通至国内各省市(区)省会及主要城市航线,在现有航线基础上,开通至乌鲁木齐、福州、厦门、南京、广州航线航班,加密并优化至天津、上海、重庆、西安、银川航线航班,利用通航点航线网络,实现以点带面,为地方经济发展助一臂之力。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3809310

宁公网安备 64010402000119号