全文检索:

商务先行 为移民新村生活服务提供保障

【日期】:2017-09-14 14:47:41     【来源】:宁夏商务厅市场体系建设处

    建设好金凤区“十三五”易地搬迁移民新村,是贯彻落实中央领导来宁视察重要讲话精神、推进脱贫攻坚战略部署的具体实践。根据自治区领导要把润丰移民新村安置区打造成全区特色小镇和易地生态搬迁样板工程的指示精神,自治区商务厅从建立和完善移民区生产、生活基础设施建设方面着手,经过认真调研后,指导银川、金凤区商务主管部门切实制定项目建设实施方案,并及时筹措专项资金支持润丰移民新村建设生活超市。目前,随着移民新村的搬迁入住,生活超市已同步试运营。

润丰移民新村生活超市建设项目总投资120万元,建筑总面积212平方米,分为农资日杂店、副食百货店,具体交由银川市正源商业管理有限公司运营管理。生活超市经营商品涵盖日用百货、生鲜副食、农资日杂等居民日常生产、生活所需的商品约1500多种,基本能够满足移民新村群众消费需求。据统计,8月14日至17日试营业期间,移民新村生活超市共售出方便面10余箱,桶装水25桶,馒头饼子2200多个,矿泉水90余箱,累计销售近万元,客流量1000余人次,最大程度地为移民群众提供便利、安全、舒适的消费环境,有效发挥了流通设施保障移民区生产稳定、生活方便的服务功能。

 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3369720

宁公网安备 64010402000119号