全文检索:

盐池县特色旅游品牌“引客入盐”

【日期】:2018-04-16 16:02:22     【来源】:宁夏新闻网
    4月13日,从“西北牵手全国·丝路联通世界”2018中国西北旅游营销大会上了解到,去年,盐池县旅游人数达70.2万人次,实现旅游综合收入2.1亿元,特色旅游知名度和影响力显著提升,吸引各地游客纷至沓来。
    近年来,盐池县加大生态、文化、旅游三大资源深度融合,加快全域旅游示范县的建设,打造了北部长城、中部草原、南部乡村三条旅游精品线路。高标准举办了全国跳伞锦标赛、航空嘉年华、汽车房车露营大会、长城徒步大赛等17次全国和区域性重大赛事节会,特别是随着古城墙修复、长城关、革命历史纪念园、宁夏首家通用机场等重点项目的建成投运,进一步推动了文化旅游事业的繁荣与创新,树立起了“到盐池看跳伞、观长城、赏胡杨、浪草原、品滩羊”品牌形象,旅游产业发展基础不断夯实。
    去年,盐池县荣获西北地区“十大旅游潜力县(区)”,全县旅游人数达70.2万人次,实现旅游综合收入2.1亿元,分别增长31.3%和44.8 %,在拉动内需、带动就业,增强贫困群众脱贫致富等方面作用日益凸显,旅游业已成为县域经济新的增长点。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 6075350

宁公网安备 64010402000119号