全文检索:

中卫市全方位提升旅游品牌知名度

【日期】:2018-05-14 15:02:02     【来源】:宁夏新闻网
    近日,从中卫市旅游发展委员会了解到,今年我市将加大力度发展全域旅游,坚持走出去、引进来的发展思路,加大对中卫发展全域旅游的宣传力度,提升该市旅游品牌的知名度、美誉度和影响力。
    为使更多区外、甚至国外游客了解沙漠水城、休闲中卫,该市整合宣传营销资源,充分发挥云计算大数据产业优势,挖掘电商公司的作用,在互联网上持续加强对我市全域旅游的宣传,形成“马太效应”,让更多人了解中卫、喜爱中卫。强化线下营销,针对周边市场、规模客群,推出具有旅游特色的产品,不断巩固市场基础。同时,策划制作一批感染力和传播力强的中卫旅游宣传专题片和广告片,在全国重点客源市场投放,并在中央电视台《午间新闻》《朝闻天下》等节目投放中卫旅游宣传片。
    此外,该市积极参与自治区旅发委组织的宁夏旅游宣传周(季)活动,今年4月份已在合肥、杭州、温州等客源市场开展主题推介活动,展示中卫旅游资源,推出中卫硒砂瓜、中宁枸杞等名优土特产品类旅游商品,并积极与重点市场旅行社、地方媒体合作推出“广场文化路演促销活动”,稳固周边基础客源市场,培育扩大远程市场。
    2017年7月25日,自治区与海南省主办的“沙与海的对话”活动在中卫举行,沙坡头旅游景区与海南省三亚市天涯海角游览区达成友好合作协议,一场沙与海的浪漫之约正式开启,双方在今后旅游发展中互相推介宣传、互送客源,为游客带来更深层次的沙漠、海洋体验。
    依托得天独厚的旅游资源,该市将承接好“中央媒体宁夏行”等自治区外宣活动,根据区上统一安排,组织开展“全国百家主流媒体中卫行”“全国网络媒体中卫行”等主题采访活动,积极引进重要客源,加强宣传中卫全域旅游资源,给来卫嘉宾留下深刻的印象。今年7月至8月旅游旺季,该市将承办大漠黄河国际旅游节、环青海湖国际公路自行车赛等重大赛事,引进国内国际知名品牌,力争将中卫打造成亚洲旅游小姐总决赛永久举办地,通过节事持续扩大全域旅游影响力,提升知名度。
    除此之外,人民网、新华网、中经网等影响力高的网站也是该市积极对接的重点,多角度、全方位进行深度合作,借助其网站强大的影响力,系统化、大规模、全方位推进我市旅游宣传。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 6607030

宁公网安备 64010402000119号