全文检索:

石嘴山市三项措施打造高效率双创孵化平台

【日期】:2018-07-11 16:38:51     【来源】:宁夏回族自治区人民政府网
    近年来,石嘴山市创业创新平台成效显著。截至目前e+青年电子商务创业孵化园共荣获国家级众创空间备案、自治区级全民创业孵化示范园区、石嘴山市小微企业创业创新示范基地等荣誉称号。
    一是完善功能,发挥虹吸效应。近年来,石嘴山市就创局积极探索,高起点打造了一批服务功能完善、影响带动力强、集聚效应明显的大学生创业创新孵化平台。e+青年电子商务创业孵化园投资近100万元,搭建西北首家创业孵化服务平台,通过线上线下远程24小时对创业者进行全流程创业指导。增设了业务洽谈室、培训室、图书角、微信公布号和创业项目展示等功能区,为创业者提供专业化便利化创业环境。截至目前园区孵化 117 个项目,带动616人就业,2018年新孵化 19个项目,其中小微企业13个
    二是规范服务,提升创业成功率。不断完善各项服务管理制度,从入口到出口建立了一整套科学有效的服务管理机制。在入口上尽量降低创业者门槛,只要符合园区各项规定和石嘴山产业政策的项目经过评审,即可入园。从申报到评审到入园实现一站式服务,3天完成入园相关手续。入园后园区指导老师从项目计划、产品上线、市场推广、税务法律、投融资、培训等方面提供全程跟踪服务,尽快让创业者进入角色。同时还在园区试行“优秀项目免担保”推荐服务,进一步降低创业者融资成本,形成了“创业苗圃+创业孵化+创业指导”全链条孵化服务。
    三是严格考核,实现优胜劣汰。严格准入和退出机制,对入园半年以上的项目,实现季度、半年、全年全程考核,根据考核结果分类对优、中、差项目进行针对性的指导服务。对于经营半年以上的项目仍然没有任何业绩的,列入约谈重点监督库,如果经过指导,下一个季度还是没有起色,将按照入园协议清理出园区,给其他创业者提供创业机会,实现园区动态管理,优胜劣汰。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 8020160