全文检索:

加快服务业供给创新 推动新旧动能转换

【日期】:2018-07-12 10:01:24     【来源】:宁夏新闻网
    7月10日至11日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉赴中卫市调研服务业发展时强调,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入推进供给侧结构性改革,立足实际、深挖潜力,打造特色、加强宣传,加快服务业业态创新、模式创新、服务创新,推动新旧动能转换,着力构建现代化经济体系。
    兰州铁路局迎水桥编组站是西北地区三大铁路交通枢纽之一,来自全国的货物列车在这里集散。咸辉仔细询问了列车的接发及解编情况并指出,要充分发挥铁路运输在成本、环保、安全等方面的优势,扩大业务领域,发展多式联运,让更多货物在中卫集散,打造区域性物流中心;要分析物流结构,研究掌握市场供需关系,指导产业培育、引导产业布局、促进产业发展。中卫高铁商圈正在加紧建设,咸辉说,要按照规划加快建设,完善配套设施,着力引进市场前景好、产业集聚强的项目,把高铁经济打造成经济发展新亮点。在中卫市综合物流园区,咸辉了解园区规划和项目建设情况,来到宁夏荣盛商业连锁股份有限公司调研互联网+新零售的便民商业模式。咸辉指出,物流降本增效是供给侧结构性改革的重要内容。要推动互联网与服务业有机融合,重塑业态结构,创新服务模式,抓好项目配套,补齐短板、延长链条、提升层次,让现代服务业焕发出更加旺盛的生命力。
    在中宁国际枸杞交易中心,咸辉详细了解了枸杞交易、产品研发等情况。咸辉指出,中宁枸杞作为国家首批道地药材认证规范品种,是宁夏最具地方特色的优势产业。要打造知名品牌、形成拳头产品,实现产业创新发展、持续发展、领先发展;要抢占市场先机、聚合枸杞资源、创新营销模式,让中宁枸杞更好地走向世界。在大型旅游演艺项目《沙坡头盛典》实景基地,咸辉指出,要紧紧围绕社会主义核心价值观,弘扬主旋律、突出正能量,不断优化改进演艺内容,促进文化、科技与旅游深度融合,实现社会效益与经济效益双赢,让全域旅游的品牌更具吸引力、竞争力、生命力。 
    咸辉要求,要把服务业供给创新作为打造现代化经济体系的重要抓手,加大政策支持、创新体制机制、优化服务管理,既要努力推动传统产业转型升级,更要着力发展战略性新兴产业,培育形成新的经济增长点,促进服务业发展提速、比重提高、水平提升,为高质量发展提供稳定持续的强劲动力。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1513218