全文检索:

全区第四次全国经济普查工作会议召开

【日期】:2018-08-10 15:24:21     【来源】:宁夏新闻网
    8月9日,宁夏第四次全国经济普查工作会议在银川召开,通报我区第四次全国经济普查工作进展,安排部署下一阶段工作。自治区党委常委、政府常务副主席、自治区第四次全国经济普查领导小组组长张超超出席会议并讲话。
会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,将全面摸清二、三产业的发展规模、布局和效益,为总结评估“十三五”规划执行情况,启动研究“十四五”规划重大课题,科学制定中长期发展规划,提升我国治理体系和治理能力现代化水平,提供有力的数据支撑。
会议强调,各地各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和国务院的部署要求上来,以高度的政治责任感和求真务实的专业精神,全力以赴、扎扎实实、科学高效地做好普查工作。要把握重点,抓住关键,高质量做好经济普查工作,在科学普查上要突出精准全面,在依法普查上突出高效有序,在创新普查上突出衔接协调,在为民普查上突出共享应用。要强化保障措施,推动经济普查顺利实施,各地各部门要按照“全区统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,以兢兢业业、精益求精的态度,高质量高水平完成第四次经济普查各项任务,为我区经济高质量发展奠定坚实基础,为保持经济持续健康发展作出新的贡献。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1557574