全文检索:

彭阳“四好农村路”铺就康庄大道

【日期】:2018-12-06 14:57:57     【来源】:人民网宁夏频道
    12月5日,从彭阳县交通局获悉,截至目前,彭阳县156个行政村全部实现了通硬化路、通客车的目标,全县715个自然村通硬化路率达到77.23%,农村公路由“线”成“网”、由“窄”变“宽”、由“通”向“好”,“四好农村路”建设已逐步成为服务“三农”发展、提升百姓出行品质的康庄大道。
近年来,彭阳县加快推进农村公路提质增效,新建农村公路1085公里,提升改造农村公路720公里,特色集镇、农业产业园区已基本通三级及以上公路,文化名村、美丽乡村、农家乐示范村已通农村等级公路。结合美丽乡村建设,该县以公路沿线居民点为载体,全面打造“一路一风景、一村一幅画、一乡一特色”彭阳美丽农村公路。同时,实施“农村公路+全域旅游”,围绕红色生态旅游教育,将G327旅游环线公路与茹河瀑布、长城塬毛泽东夜宿地、皇浦谧遗址、金鸡坪、梯田花海进行串联提升,打造红色生态旅游循环路,形成了“红、绿、古”优美大环线,沿途修建乡村道路320余公里,连通46个村庄,公路沿线建起休闲农家乐21家,带动了山区群众脱贫致富。
彭阳县还以农村公路建设作为交通扶贫的突破口,围绕山区特色、产业需要,打造服务贫困地区产业发展的循环路,建设连接产业园区的产业路,实现了农业产业园区道路和国省干线、农村公路之间的互联互通,既解决了群众的出行难题,更解决了农产品运输难、出售难的问题,实现了“山里山外一路牵”。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1565126