全文检索:

宁夏大学科技成果转化累计经济效益超百亿

【日期】:2019-01-11 17:04:59     【来源】:宁夏新闻网
    1月9日,从宁夏大学2018年科技工作会议上了解到,据不完全统计,2018年宁夏大学承担应用型科研项目约200项,公益性应用推广技术200多项,累计经济效益超过100亿元。学校专门设立了服务地方项目,每年120万元,支持15-20项科研成果转化引导项目。
据介绍,2017-2018年宁夏大学创新创业教育相继向国内企业转化水稻新品种、新型肥料、智能设备等科技成果8项,133.1万元。其中2018年转化科技成果5项,国内转化收入74万元,国外转化收入23.2万美元。实现了首次向国外转化成果的新突破。2018年,宁夏大学与宁夏技术市场签署成果转化服务协议,举办宁夏大学科技成果专场对接推介会,促进科技成果转化。仅1月3日专场对接会路演项目8项,签署转化协议4项,意向转化金额100万元;组织设施园艺、盐碱地、水稻新品种、饲料、节水设备60余项成果参加第二十一届中国北京国际科技产业博览会和第二十四届杨陵国际农高会;先后赴中国电子科学研究院、浙江大学新农村发展研究院等单位进行交流、考察、沟通合作相关事宜,促进学校成果向社会转化。
此外,宁夏大学每年承担多项应用性科研项目,包括科技支撑计划项目等,这些项目在实施过程中边研发边技术集成示范推广,受益者是企业、园区/基地、农户,产生了良好的经济社会效益。如盐碱地改良利用项目示范推广面积达几十万亩,有利支撑了地方经济与产业发展。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1733214