全文检索:

银川海关去年为企业减免税6100余万元

【日期】:2019-01-11 17:06:13     【来源】:宁夏新闻网
    “我们的进口设备享受到了国家减免税政策,减免税款近1000万元。”1月8日,龙能科技(宁夏)有限责任公司行政总监孙秀娟说,有了海关的积极沟通、协调和指导,企业实实在在享受到了减免税款的政策红利。当日,来自银川海关的统计数据显示,去年审批减免货值7889.43万美元,共为我区企业减免税款6103.71万元,其中减免关税2006.58万元、减免增值税4097.13万元。 
孙秀娟所在的企业是一家集锂离子动力电池、储能电池研究开发、生产、销售为一体的高科技企业。建厂之初,企业为在高速发展的中国动力电池市场抢占先机,斥资近3000万美元从韩国购进了先进的软包三元锂电池自动线设备。“公司的工艺装备水平在全国来说已非常先进,但高额投入也让企业倍感压力。”孙秀娟说。就在企业苦于不知对进口设备如何减免税款时,银川海关积极沟通、协调、指导,最终帮企业用好免税政策,减税近1000万元。 
据介绍,2018年我区两家锂电池制造企业项目获国家发改委审批。“由于项目单位进口设备均为大型化工设备,资料准备环节较长,为了助力新能源企业轻装前进,缩短办理时间,我关专门安排人员,与申请单位进口设备的外方进行直接沟通,最终为两家新能源企业免税1094.71万元。”银川海关一名关员说。 
此外,银川海关去年为高等院校与科研院所办理免税申请265份,减免税1462.65万元,同比增长61.33%;为区内重大技术装备企业减免税款645.74万元;为区内进口种子种源项目审批减免税款1594.39万元,同比增长47.69%。通过这项政策,我区养殖企业进口荷斯坦牛、娟姗牛等种牛426717头,海兰种鸡、海兰蛋鸡等种鸡35753只。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2231581