全文检索:

固原市“三项举措” 高效服务电子商务主体登记准入

【日期】:2019-03-15 15:24:56     【来源】:宁夏回族自治区人民政府网

    为确保电商法落地见效,固原市创新举措,为电子商务主体登记提供便民服务。今年以来,共办理电商营业执照31件,占总量的8.5%。

一是简化材料。按照电商法和《个体工商户管理办法》要求,经过多轮调研,进一步简化办事材料,在不涉及前置许可的前提下,申请人仅需持本人身份证和网店平台店铺经营证明即可前来办照。

二是压减时限。指定专人负责、专业指导、全程办理,在申请材料齐全、符合法定受理条件,申请人当场申请、现场办理,营业执照立等可取,真正做到“最多跑一次”。

三是信息双向化。经营者办照信息适时推送到“全国企业信用信息公示系统”,社会公众即可查询到该经营者企业相关信息,监管部门也能在第一时间获取相关信息,在监管的“紧箍咒”下让经营者合法经营。

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2228419