全文检索:

关于下达2017年重要产品追溯体系建设示范项目资金计划的通知

【日期】:2017-11-10 09:41:57     【来源】:宁夏商务厅规划财务处

宁商发〔2017〕95号

五市商务主管部门、财政局,有关单位:

为加快建设重要产品追溯体系示范项目,按照《财政部办公厅、商务部办公厅关于开展2016年重要产品追溯体系建设示范工作的通知》(财办建〔2016〕78号)、《商务部办公厅关于进一步做好2016年重要产品追溯体系建设示范工作的通知》(商办秩函〔2016〕884号),经研究,提出2017年自治区重要产品追溯体系建设示范项目资金计划10000万元(分配表见附件),现下达给你们,并就有关事项通知如下。

一、支持额度和方向

(一)安排银川市8000万元,支持银川市代建自治区级追溯体系管理平台,升级改造肉菜流通追溯体系,支持辖区内除葡萄酒外其他五大类重要产品龙头企业建设追溯系统。其中,2016年9月已预拨7000万元,本次下达计划1000万元。

(二)安排石嘴山市、吴忠市、固原市各1000万元,安排中卫市3000万元。支持四个地级市辖区内除葡萄酒外其他五大类重要产品龙头企业建设追溯系统,支持吴忠市升级改造肉菜流通追溯体系、中宁县升级改造中药材(枸杞)流通追溯体系。

(三)安排宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室3000万元,用于统筹、支持自治区葡萄酒企业建设追溯系统。

二、有关工作要求

(一)加快建设进度。

商务主管部门、财政部门,有关单位,要按照通知确定的事项,坚持公开、公平、公正的原则择优确定项目实施主体,制定切实可行的实施方案,协调解决项目建设中存在的困难问题。

(二)加强项目监督检查。

商务主管部门要负责对项目进行年度考核验收,对本地区项目资金使用负有直接监管责任。专项资金下达后,各地要严格按照规定的支持方向和标准及时拨付至项目实施单位,加强对项目资金使用的合法合规性检查,不得将财政资金转入个人账户,严禁将专项资金用于理财、放贷等。对弄虚作假套取专项资金的,要收回已拨付资金。

 

附件:2017年重要产品追溯体系建设示范项目资金计划表

 

宁夏回族自治区商务厅      宁夏回族自治区财政厅

                            2017年8月10日

                                 

(此件公开发布)

 
附件下载:
附件.docx
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3830590

宁公网安备 64010402000119号