全文检索:

亚洲品牌500强在香港揭晓 丰田汽车、国家电网及腾讯控股位列三甲

【日期】:2018-08-30 15:28:52     【来源】:宁夏新闻网
    2018年《亚洲品牌500强》排行榜29日在香港揭晓,来自22个国家和地区的500个品牌入选。其中,丰田汽车、中国国家电网、腾讯控股位列亚洲品牌年度三甲。
入选今年亚洲品牌排行榜前十名的还有:海尔、三星、中国工商银行、本田、华为、中国人寿和索尼。中国(含港澳台)、日本和韩国是入选品牌最多的三个国家,分别有209个、141个和47个品牌入选。
《亚洲品牌500强》排行榜由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布。世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等世界知名学府。
今年的中国入选品牌总数为209个,比去年减少4个,占亚洲品牌500强的41.8%。新华社旗下的《参考消息》蝉联亚洲传媒十大品牌之一,《半月谈》继续入选“亚洲品牌500强”。
本年度《亚洲品牌500强》排行榜中,共有来自金融、传媒、食品饮料、信息技术、零售、汽车和石油化工等在内的40个相关行业的品牌入选。其中金融是入选品牌最多的行业,共有58个品牌入选,入选数量其次的行业分别是传媒、食品饮料、信息技术、电子电器、汽车、零售。
参与品牌评选的伦敦大学管理学院资深教授马丁·齐达夫认为,未来10年,衡量中国经济是否实现高质量发展的核心指标之一,就是能不能涌现出一批世界级品牌。
《世界企业家》杂志总编辑丁海森认为,与欧美相比,亚洲各国的科技品牌还相对较弱。高附加值是品牌的重要承载功能,一个经济体如果缺乏世界级品牌,往往就处于全球产业价值链的中低端。中国制造的规模世界第一,但许多利润却被外国品牌赚取,因此中国必须走品牌强国之路。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1406975